Making Pizza at Pizza Marzano

 

Dari dulu di TK hingga sekarang masuk SD kalo ditanya cita-cita evan pasti jawabnya selalu, “I want to be a chef mama !”

Makanan kesukaannya adalah cheeeeese pizza !

And he wants to eat it all day, every day.  Oh my ! Hahahahahaha.

Suatu hari saat lagi mikirin kesibukan evan ditengah liburan, punya ide untuk ajak evan buat pizza. Ternyata dekat rumah di Pizza Marzano disediakan pengalaman menarik bagi anak-anak yang mau buat pizza sendiri.

So much fun ! Bareng sepupunya, kami coba pengalaman membuat pizza di Pizza Marzano Bintaro Jaya Sektor 9, tepat sebelah mcD.

Here we go !

no 1. We wash our hand. So important, rrrrrite ?

no. 2 We take the dough and put some flower

no. 3 After that, we roll the dough with a roller

no. 4 Then we give some much tomato sauce 🍅

no. 5 And put a loooot of cheese cheeseeeee cheese 🧀🧀🧀 and a bit of pepperoni , yummy !

no. 6. When ready, we placed it on the pan, ready to go !

no. 7 Let Bapak put it inside the oven.

no. 8 And after that, don’t forget to wash your hand again 😘

no. 9 Sit tight, wait for our pizza !

Now, look at my pizza guys ! 🍕

Pengalaman ini seharga 75ribu rupiah. Lumayan lah buat menghibur si kecil.

Thank you Pizza Marzano
What a treat. Definitely will come again 😘

So delicious kata evan.

#pizzaexpressbintaro #evanfamilyreview #familyreview #pizzaexpress#pizzamarzano

Tyas is now Partner at Bangwin Consulting and a Writer/Blogger. For project enquiries :  tyas@bangwinconsulting.com

Petualangan Dinosaurus

 

Bahagianya bisa maen di Petualangan Dinosaurus Taman Mini Indonesia Indah.
Petualangan Dinasaurus ini bagian dari Taman Legenda. Sangat banyak yang dapat di lihat. Harga masuk ke arena lainnya dapat dibeli saat pintu tiket masuk. Tapi apabila hanya mau ke Petualangan Dinosaurus juga boleh.


Suatu pengalaman yang harus dicoba karena teman-teman dinosaurus-nya bagus banget 🦕🦖 Assseeeeli.
Kayak beneran 😜  Benar-benar memberi pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak jaman now.

Saat masuk, hati2 ya pas diawal beberapa langkah pertama ada Dinasaurus nakal yang seneng main air 💦💦 Kalo ga hati-hati bisa basaaaaah deh . Kikikikikik.

Terus terang ini pertama kali kami kesini. Mencoba di hari minggu, kami masuk mulai jam 9 lewat, keluar Jam 10.30 pagi , pas tidak terlalu ramai dan panas. Harga masuk per orang 60rb saja.

Di Petualangan Dinosaurus tersedia informasi yang sangat edukatif, petugas yang helpful dan mengarahkan juga membantu kalo untuk foto bersama.

Mesti diketahui klo didalam tidak boleh bawa makanan atau minuman karena tersedia disana.


Merchandise cukup reasonable dan menarik.
Harga topi dino Rp 50rbuan, Kaos dan sweater 90rban, mainan bertema dino juga ada.


Pulang jangan lupa kembalikan gelang dan ambil barang penitipan, tidak perlu khawatir karena sangat rapih dan bersih.

Menurut evan, menyenangkan sekali, bisa putar2 berkali2 ❤

Arena ini tidak besar jadi tidak akan lelah mutar berulang kali. Plus banyak sekali Instagram-able moments.

Selamat mencoba !

#petualangdinasaurus #tamanlegenda #tmii #wisataanak #anak #liburanmurah #evanfamilyreview

Tyas is now Partner at Bangwin Consulting and a Writer/Blogger. For project enquiries :  tyas@bangwinconsulting.com

ipad atau baca ?

Punya masalah dengan ketergantungan si kecil dengan gadget?
Sama dong.

Coba deh alihkan dengan kesukaan yang lain. Sediakan pilihan lain seperti mainan kesukaan atau baca buku.

Tentunya kesukaan baca perlu sejalan dengan minat si kecil saat ini. Apakah itu tokoh favorit, filem kesukaan, atau topik di sekolah yang dia anggap menarik.

Kalo evan suka buku-buku bertema movie kesukaannya dari disney pixar, star wars, dream works. Karena kebayang serunya saat nonton, suka terus-terusan ditonton, apapun yang bertema sama pasti menyita perhatiannya.

Sekarang, masuk mobil kami sediakan pilihan buku dan mainan kesukaannya. Baby steps of course !

Terima kasih sudah membaca semuanya ❤️

#smartparenting #joyparenting #keluargabangwin

Coding for kids

Bermain sambil belajar.

Giving options to stay amuse for our kids might become a never ending challenge for us all parents. Especially with kids in this digital era. They are practically born into it.

But what is safe. What is easy.

One Sunday afternoon, papanya evan kasih pilihan coding for kids dengan dengan menggunakan perangkat Raspberry Pi 3 ber OS Kano yang memang didesain untuk belajar coding bagi anak-anak.

Belajar dan bermain bersama basic Coding for Kids pada akhirnya sama dengan belajar membaca, belajar mengeja, belajar menulis dan menghasilkan gambar. Dengan step by step method yang mudah bagi anak tapi juga mudah bagi kita orangtua untuk membimbingnya.

Kami menyediakan white board sebagai alat bantu. Bagi yang tertarik, Raspberry Pi 3 nya bisa beli di Bukalapak atau Tokopedia. Sedangkan OS Kano nya sih tinggal download (free) lalu flash install ke MicroSD cardnya yg berfungsi sebagai HD. Kano OSnya bisa didownload di sini. Mudah sekali.

What to do on a lazy Sunday ? Selamat mencoba.

#STEM #codingforkids #belajar #OSkano #RaspberryPi3 #digitalkids

Belajar menabung bagi si Kecil

Belajar menabung atau belajar menghargai uang bagi si Kecil adalah sesuatu yang selalu menjadi agenda setiap orangtua.

Saya sendiri belajar dari pengalaman diri sendiri maupun memperhatikan kearifan kerabat dan keluarga saya dalam pentingnya menabung. Saat ini anak saya memasuki umur 6 tahun. Umur dimana dia sudah dapat menentukan pilihannya sendiri, kesukaan maupun apa yang diinginkannya.

Tidak jarang dia meminta untuk dibelikan suatu barang atau pergi ke tempat yang dia inginkan.Memiliki anak yang independen berpikir memang salah satu tujuan kami sebagai orangtua. Tapi kamipun ingin agar anak kami belajar untuk mengerti pentingnya untuk menghargai hidup dan belajar untuk terbiasa berusaha sendiri. Survival skills and fighting spirit akan kami coba untuk mulai ajarkan secara perlahan, one step at a time.

Mungkin cerita saya dapat mencerahkan bagi orangtua yang sedang mempersiapkan buah hatinya belajar menabung. Anak jaman now sangat kritis, tentu akan banyak pula pertanyaannya, “Kenapa harus di bank, Ma?”Bagi orangtua yang tentunya banyak yang perlu diketahui saat memilih tabungan untuk anak.

Mulai dari, memperkenalkan bank sebagai tempat untuk menabung hingga apa saja yang perlu disiapkan saat menabung di bank ?Kami mulai dari kemauan anak untuk menabung. Sejak masuk TK, anak kami diperkenalkan untuk menabung di celengan. Jadi sudah mulai mengerti dasar itu. Nah, memindahkan pengertian menabung di bank adalah sebuah proses tahap selanjutnya.

Saya mulai dengan pertanyaan seperti, Why do you have to save your money, evan ?

  1. Buat beli mainan !
  2. Buat pergi liburan !

Dua hal yang sederhana mengawali evan untuk menabung. Tapi ada hal lain yang menurut kami penting dan mulai kami ajarkan, adalah pengertian konsep

  1. Save for a rainy day
  2. Menabung untuk masa depan, dan
  3. Menabung untuk berbagi pada teman yang kurang beruntung

Masih belum bisa dipahami anak berumur 6 tahun saat ini. Tapi kami rasa saat ini adalah waktu yang tepat untuk mulai belajar. Pelan-pelan, berproses, one step at a time.Nah, sebagai orangtua di era digital tentunya saya mencari ke google, saran-saran mudah dalam mengajarkan anak untuk menabung juga memilih tabungan yang terbaik untuk anak.Beberapa hal penting menurut saya bagus untuk ditanyakan pihak bank antara lain,

  1. Jumlah Setoran awal kecil
  2. Jumlah saldo minimum
  3. Buku Tabungan atas nama anak
  4. Mendapatkan kartu ATM
  5. Desain menarik
  6. Biaya-biaya yang berakibat menabung.
  7. Promo menarik bagi anak
  8. Fitur Tambahan ; asuransi, fasilitas lain, orangtua dapat sms notifikasi

Dalam pencarian bank yang tepat tentunya saya berawal dari bank yang saya gunakan sendiri. Selain itu saya pun mencoba mencari di internet. Terus terang informasi walaupun cukup banyak tapi tidak terlalu lengkap dan menarik. Sehingga saya memutuskan untuk menabung di bank yang saya gunakan saat ini.Awalnya, saya ke CIMBNIAGA. Tapi ternyata tabungan anak cukup tinggi nilai komersilnya seperti,

  1. Setoran Awal Rp. 200.000,-
  2. Jumlah saldo minimum Rp. 1.000.000,- untuk mendapatkan bunga
  3. Dikenakan biaya admin tiap bulan

Selain itu,

  1. Tidak ada design menarik
  2. Tidak ada promo
  3. Tidak ada ATM
  4. Tidak ada fitur tambahan

Akhirnya kami mencoba ke BCA terdekat di rumah kami. Temuan kami,BCA tidak memiliki tabungan khusus untuk anak, namun ada TABUNGANKU. Sebuah tabungan yang dikhususkan untuk menabung dan hanya menabung. Sehingga, TABUNGANKU tidak bisa transfer ke luar bank BCA, bilamana diambil uangnya melalui ATM lebih dari 3 kali akan dikenakan biaya.Nama yang tertera dapat menggunakan nama anak (tentunya QQ nama orangtua yang membuka rekening ya) dengan syarat membawa KTP, NPWP dan Akta Lahir anak, semua dalam keadaan asli bukan kopi.Tapi bukan hanya itu pada akhirnya kita tentukan pilihan untuk memilih TABUNGANKU tapi juga karena

  • Tidak ada batasan setoran awal
  • Tidak ada saldo minimum
  • Tidak ada biaya admin tiap bulan
  • Mendapatkan ATM
  • Dan yang paling penting, proses membuka rekening menyenangkan bagi anak karena diajak terlibat dan waktu prosesnya hanya makan waktu kurang lebih 15-30 menit.

Si kecil diperbolehkan untuk ikut tanda tangan, dan ikut serta menghitung tabungan yang dia bawa. Walaupun sebenarnya kamipun sudah mempersiapkan dari rumah ya :))

TIPS.

Ada baiknya anak diberitahu proses yang akan dilakukan sebelumnya, diajak untuk mengerti agar tidak kaget dan sepakat ikut dengan rasa senang. Juga jangan lupa bawa barang-barang yang dapat membuat dia sibuk apabila perlu menunggu.

Terima kasih Bank BCA ! Tunggu kunjungan kami berikutnya ya. 

Tyas is now Partner at Bangwin Consulting and a Writer/Blogger. For project enquiries :  tyas@bangwinconsulting.com

Some walks you have to take alone

Some walks you have to take alone.

Bagi saya kata-kata ini sangat cocok dalam perjalanan saya pribadi.

Sebenarnya ini adalah sharing yang diambil dari pengalaman lama. Tapi hingga kini saya terus gunakan karena saya telah menemukan pola fitness yang terdiri dari diet dan olah  raga rutin yang kini menjadi gaya hidup saya.

Banyak yang bertanya, terutama teman-teman lama saya yang kini berumur diatas 40an. Bagaimana sih menjaga badan atau kurusin badan.

Saya selalu katakan pada setiap teman yang bertanya, tiap orang berbeda.

Karena perjalanan tiap orang menuju sehat, hanya dapat dilakukan sendiri, dalam perjalanannnya sendiri.

Dasarnya adalah bahwa setiap orang berbeda.

Didasari oleh perbedaan gaya hidup, memiliki kesukaan masing-masing, dan memiliki keadaan dan kebutuhan tubuh yang berbeda satu sama lain.

Pada akhirnya, teman-teman akan tersadar bahwa sebenarnya jalan menuju sehat selayaknya adalah sebuah perjalanan untuk mencari diri sendiri.

Kalo ditanya perjalanan saya, terus terang cukup panjang.

Dimulai dari pencarian olahraga yang cocok bagi saya. Yang saya suka dan mau terus melakukannya.

Lalu saya menyadari pentingnya persiapan. Apa yang saya perlu lakukan agar efektif dan tidak yoyo. Tips saya untuk mulai dan bertahan fitness journey.

Menurut Personal Trainer saya, makanan tidak semua menggemukkan, semua makanan harus di coba. Harus dirasakan. Mana yang berefek terhadap badan kita mana yang tidak. Pilihan makanan sehat tentunya paling baik. Dan lagi-lagi, tiap orang memiliki tubuh yang berbeda. Belum tentu satu makanan yang saya anggap mudah buat saya naik berat badan akan sama dengan orang lain atau makanan lain. Dan karena makanan sangat penting bagi saya, saya pun mencari tahu pilihan-pilihan makanan yang cocok bagi lidah saya dan kemauan saya untuk mempertahankannya.

Pada akhirnya sayapun dapat membuat rencana fitness yang terbaik untuk diri saya sendiri.

Dan akhirnya mulai perjalanan #TyasFitnessDiary

Terus terang akhir-akhir ini saya sempat naik 5 kilo. Walaupun saya tiap hari berolahraga dan pada kenyataannya bagi yang melihat tidak terlihat gemuk.

Walaupun demikian, saya sadar diri. Karena pada akhirnya in the long run, kualitas hidup yang baik adalah yang saya cari. Terutama bagi tabungan di masa tua.

Yang saya lakukan adalah kembali ke pola yang sesuai dengan saya. Diambil dari #TyasFitnessDiary.

There is no greater feeling to have the ability to see yourself clearly.

Understanding what you need, what you want.

Knowing what makes you anxious and what makes you feel content.

And have the strength to say no and avoid people or things just to keep yourself in a good place.

And that my friends, is self-care.

lebaran tahun ini saya belajar

Pada dasarnya saya adalah pemerhati. Maksudnya saya senang memperhatikan orang. Dan tiap kalinya, membuat saya jadi refleksi diri. Apabila waktu lagi ada, kita jadi lebih peka memperhatikan, dan mata lebih jelas melihat.

Setiap lebaran kita selalu bertemu banyak kerabat dan saudara baik jauh maupun dekat. Ada kalanya tahun lalu kita tidak sempat untuk bertemu tapi tahun ini mendapatkan kesempatannya.

Apa yang saya pelajari lebaran tahun ini ?

Ada tiga hal penting yang membuat saya tertegun, senyum.

Pertama, age appropriately. (geli sendiri)

Umur tidak akan berhenti untuk bertambah, setiap tahun kita dapat melihat evolusi teman maupun saudara. Cerahnya wajah, warna pada rambut, sehat jasmani dan rohani, bagaimana masing-masing mempresentasikan diri, tindak tanduk cara fikir yang terucap. Sangat terlihat jelas tertangkap didepan mata. This is obviously, purely my thinking. Mine only, let me clear this out, yes. But looking at others made me think and reflect on myself.  What is done good, what to keep up, what to keep working on it.  What i like, what i do not like. What to be and what not to be. Learn from others, making a better self. So that we age appropriately.

Kedua, grandparents gone digital. 

Now this is funny. This is something new. Keberhasilan para grandparents transform digital. Mendengar ibu saya yang berumur 72 tahun berkata,”aku lihat dari youtube ! Aku belajar dari YouTube !” rasanya bangga bangeeeeeettd. Hahahahahha.

Ketiga, seeing today’s consequences.

All and all, this year, saya mendapat sedikit pencerahan.

Realisation in a good way. Looking at others made me realised somehow, someway, I’ve managed to make some good choices in life. Bertemu banyak orang from many walks of life made me understood that you and me today, are the consequences from the decisions we’ve made years and years ago. After all this time, questioning was I right to make that choice, did I do it right?

In the end you’ve come to wise up and recognised what kind of life you want to have now, and for the rest of your life. Career. Family. Passion. Life. The quality of life. Be specific. The kind of husband, the kind of wife, the mother, the father, the daughter, the son, the kind of family you want. When now or in your 40ies, 50ies, 60ies, 70ies, 80ies and so on. The decision you made in your teens, 20ies, 30ies will show later in life. That is today. Seeing today’s consequences. Right in front of you.

Life is a process. For those who want to mend, fix to become better there is still time. Hard work but it is possible.

For my nieces and nephews, look around you and pick your favorites. You don’t need to take it all in. Just pick the ones, the parts, the things you like best and forget the rest. Pick a lot. Register in your mind, make a vision and then hold that vision. Tightly. Pelajaran ada didepan mata.

Learning is a truly a gift. Pain or happiness is your teacher.

You really have to love yourself to get the best quality of life you want in this world. Fight for your life.

Happy Eid Mubarak everyone ! See you on my next post.

PARTIKELIR MOVIE

PARTIKELIR MOVIE. Film pertama karya Pandji Pragiwaksono

Akhirnya kesampaian juga ya mas. Mimpi dari kecil kejadian juga. Kepengen jadi detective. Kepengen buat filem tentang detective. Kepengen banget bisa buat filem action dengan mystery solving-nya didalamnya.

As a good storyteller that you are, you’ve manage to make your first movie quite captivating til the end. It was very good. Narration to script writing, bagus. Script writing to movie execution, bagus. Banyak surprising moments throughout the movie. Considering this is your first.

PARTIKELIR MOVIE was really funny, had suspense, amusing and enjoyable to watch.

And being Pandji Pragiwaksono di setiap karyamu selalu ada educational entertainment yang membuat orang berfikir. AHA ! Oh Gitu ya? Emang iya ?

I think this could be a chain of movie franchise that would definitely create a new wave of loyal fans. They’d be crazy not to invest more. I can already imagine the gimmicks and activation. Jadi kapan sequelnya ?

What makes it even more sweeter for us was the personal stories embedded through out the movie. It really felt very personal. And only your closest would understand. Ibu laughed so hard, ada ayam nanas orang dusun ooy ! I even felt Gamila’s jokes here and there am I right ?

Any critics on this movie ? Not today. Silahkan rayakan kemenanganmu mas.

Special tribute for Naldo. He would be so proud and honoured. I can hear him say, “makasih Ndjie”. Soft spoken and simple Naldo with his adorable curls. May he rest in peace.

Oh iya, Ayah bilang juga, “Congratulations champ !”

On to the next ! Selamat berkarya.

Neusa X Purana by Itjeher.com

I came expecting a fashion show and I ended up getting something more.

Sudah beberapa kali saya diundang dalam acara Itjeher.com namun belum memiliki kesempatan untuk datang. Kali ini dengan semangat saya hadiri acaranya karena kebetulan jadwal saya memungkinkan.

Neusa X Purana atau Neusa by Purana adalah persembahan Itjeher.com bekerjasama dengan komunitas Giving is Caring.

Acara diadakan di Writers Bar, Hotel Raffles hari Senin, 18 September 2017 dengan konsep high tea. Warm and elegant.

Ketertarikan saya untuk hadir muncul setelah melihat akun Instagram @neusa.official atas koleksi KALA yang menurut saya modern dan kekinian. Ternyata look design yang modern dan kotemporer merupakan DNA dari label Neusa yang berada dalam Argo Apparel Group.

KALA collection merupakan jagoan collection untuk international market persembahan Argo Apparel Group, Neusa. Bermain dengan kain paduan bahan linen, batik cap yang di proses diatas kain tenun pekalongan bermotif geometris modern. Siluet loose yang memiliki esensi multistyling memberikan keluasaan bagi pemakaianya termasuk bagi yang berhijab. Buah karya cantik dari Nonita Respati yang juga merupakan Creative Director PURANA memberikan pilihan mix and match dengan gaya modest wear yang edgy masa kini.

Range harga yang disajikan cukup beragam antara Rp. 500 ribu untuk sebuah scarf hingga Rp. 3 juta satu set lengkap dapat dilihat melalui made-indo.com

Saya pun disambut hangat oleh Deary dan Canti yang merupakan tim Itjeher.com. Saat mulai ngobrol ketertarikan saya justru dalam cerita dibalik label Neusa dijelaskan bahwa label Neusa memiliki rangkaian kerjasama dengan designer-designer Indonesia dalam menghadirkan pilihan kain dan pakaian cocok bagi perempuan masa kini yang dinamis, global minded dan peduli akan tradisi. Tujuan akhir adalah untuk memberikan kesempatan sekaligus memperkenalkan koleksi lokal Indonesia agar dapat bersaing dengan pasar global yang kompetitif.  Melalui kerjasama itu tampaknya Neusa ingin menjadi bagian dari ekosistem industri pakaian, memiliki komitmen untuk meluangkan waktu, pikiran juga saling berinvestasi. Menurut saya langkah ini merupakan strategi baik dimana produsen garment dan designer dapat complement each other. Dan ini menurut saya akan menjadi  pembeda yang menarik bagi Neusa sebagai anak perusahaan garmen besar.

#Neusa is not only business. Hasil penjualan koleksi KALA by Purana sebesar 10% akan didonasikan kepada komunitas #caringisgiving.

Sosialita mba Dewi Ivo dan mba Rossa yang merupakan perwakilan dari komunitas #caringisgiving menjelaskan kerjasama dengan RSCM dan Kiara, suatu wadah atau rujukan bagi Ibu dan anak yang memerlukan bantuan atau pengadaan barang juga perawatan khususnya keluarga prasejahtera.

Menurut saya, Itjeher.com telah memberikan suatu sajian menarik. Sebuah acara karya seni adi busana dengan ajakan membantu sesama.  Gaya hidup wanita masa kini tidak melulu soal dirinya sendiri namun bagaimana dia bisa berkontribusi sekaligus memberi arti dalam hidup orang lain. Dalam tujuannya  Itjeher.com telah meningkatkan dirinya dari sebuah layanan kecantikan menjadi sesuatu yang lebih inspiratif bagi perempuan masa kini. To another level. New challenge is always exciting, patut diberi semangat.

Looking forward to see more good news from Itjeher.com . Good luck ladies.

#sayaKala #NeusabyPURANA #Argoapparelgroup #ItjeherforNeusaXpurana

Fitness Program, akhir bulan kedua

#TyasFitnessDiary

Program Bulanan

hey hooooo !

1 bulan telah berlalu dan kali ini saya ingin kasih tahu hasilnya terlebih dahulu 🙂

  1. berat badan saya berkurang 2 kilo, dari 61 menjadi 59 kilo
  2. disiplin mengatur pola makan dan pilihan makanan menjaga saya saat traveling ke luar negri tidak naik bahkan turun berat badan
  3. jalan jarak jauh secara 7 hari penuh menggantikan rutinitas olah raga yang terputus.

Terus terang, saya sempat bingung setelah terakhir walau tidak naik tapi tidak ada penurunan dalam berat badan saya.

Apalagi di bulan ini saya banyak sempat berlibur cukup jauh dimana daerahnya asing bagi kebiasaan kami sehari-hari.

Tapi di bulan ini saya mulai melakukan banyak kegiatan baru atau mencoba hal baru.

Semoga bermanfaat ya.  Continue reading