Melbourne Family Trip, day 2

#TyasFamilyTrip 


Day 2, Friday 5 Feb 2016 

  • Melbourne Zoo 
  • Chapel Street 

Lets go to the Zoo, Mama ! Evan berulang kali teriak dengan semangat. Just the thought of seeing the animals Evan always feel excited. Tiap kali tiap hari selalu cek temperature dan weather hari tersebut.

Berhubung saat tiba kemarin agak windy, kami memutuskan untuk sedia payung sebelum hujan heheheh.

We’re so ready ! Disini terlihat kami menunggu tram persis didepan hotel kami. Kalo lihat persis sebelah kiri photo adalah hotel kami. Dekat bukan ?

scarf by @pattforpattern, sunglasses by @uniqlo

Tram ini tidak langsung jadi kami dari Bourke Street, stop di William Street dan pindah TRAM yang langsung menuju Melbourne Zoo.

Setiba kami disana, saat mengantri di depan loket, suami ku tiba-tiba pucat teringat sesuatu. Ternyata camera yang dia gunakan untuk vlogging tertinggal di tram. OH SEDIHNYA !

Kami sempat melaporkan ke beberapa bagian pelaporan barang hilang, baik customer service TRAM maupun customer service city Melbourne.

Akhirnya dibantu oleh Rina teman kami yang saat ini bekerja dan tinggal di kota Melbourne, setelah mencerita history dan proses kehilangan mereka informasikan akan menghubungi kembali ke rina bilamana ada temuan atau update.

Well there’s nothing much that we can do now. Dan suami saya berucap, I wont let this ruined my holiday with my family… ooh!

Still.. its heart breaking to see kan ….

Ok, mari kita lanjutkan our visit to the Zoo. Secara harga, bisa dilihat disini, mereka tidak charge untuk anak-anak dibawah 4 tahun.

 

Ternyata Melbourne Zoo dibilang besar ya besar banget! Luas pada tepatnya.
Bagi anak umur 3,5 tahun cukup membuat kelelahan heheheheh termasuk orangtuanya.

Disinilah kami benar-benar menyadari bahwa stroller is a must bring essentials.
Karena outdoor there’s no way apabila tidak bawa topi atau teduhan selama bermain di sini. So, how did i rocked it ?
 
 
hat by @cottonink
Terus terang kami tidak mengunjungi semua animals yang ada disini.
Cukup yang hanya membuat evan kagum atau pilihan evan sendiri.
…. aneh melihat tortoise line up,
 
….atau yang khas Aussie 🙂
 

 

 

atau keunikan yang tidak ada di Indonesia seperti, area khusus kupu-kupu !
Pada dasarnya, mungkin hampir semua jenis kupu-kupu ada disini.
 

 

Suatu pengalaman yang sangat megesankan inside that little butterfly garden. At least for me it really brings out that magical feeling inside the little girl in me 🙂 Magical.
Saat kita keluar ada area untuk anak-anak yang mau belajar mengenai butterfly, bisa juga buat istirahat sebentar.
 
 
And juga as we enter one of the area, kami temukan Indonesia !
 
 
Hahahahhah.
Rasanya pengen teriak, “Bang teh botol dingin pake es 2 ! Gak pake lama!” *ting
 
Untuk pilihan area untuk istirahat dan makan ada beberapa pilihan,
Pertama, yang berlokasi di tengah.
Cukup nyaman dan lengkap pilihan makanan ada resto dan maupun café kecil dan mini mart yang menyediakan mulai dari sandwhich, burgers, sushi dan lainnya.

 

 
 
Disini tempat istirahat bilamana mau sekaligus washy-washy bagi kesayangan yang sudah berkeringat dan kotor.
 
 
Banyak sekali pigeons yang dapat menghibur evan sambil gentian makan siang.
 
 
Selain itu ada playground yang cukup seru dengan merry go rounds yang gratis dan tempat2 photo serasa di pantai.
 

 

 
Evan immediately got hooked.

 

 
 
Setelah kembali melanjutkan akhirnya kami kelelahan dan yang menyenangkan di sini adalah duduk berteduh di rumput empuk, kering dengan udara yang cukup menyenangkan dimana di beberapa lokasi disediakan mini cafe yang menyediakan fnb secukupnya, termasuk ice cream !
 
 
Temuan lain yang kami dapatkan adalah luasnya Melbourne zoo dimanfaatkan sewaktu-waktu untuk mini concert.
 

 

 

 
 
Yes, indeed we had so much fun. Thank you Melbourne Zoo !
 
Sekarang, Capek.
Sampai di hotel, mandi dan evan langsung ketiduran.
Tapi ga lama, bangun minta makan.
Hari ditutup dengan makan bersama Rina & Panji, teman dekat kami yang saat ini tinggal di Melbourne. Rencananya besok kami akan menginap 2 malam di rumahnya di daerah north Melbourne, Lalor.
Dinner malam ini skaligus catch up temu kangen dan ngobrol untuk rencana ke-esokan harinya.
 
Dae Jang Geum Korean BBQ
 
Karena walking distance from the hotel, setelah dinner sambil lewat saya minta stop by at Target. 
 
Pengen tau aja kayak apa sik murahnya memangnya ? yeah rite ! hahahahhahahha
 
 
Dan tips untuk TARGET, banyak barang-barang in trend dengan harga murah misalnya sneakers 5 dolar baik dewasa maupun anak-anak.
 
Dan sempat melihat ada stroller hanya 20 dollar. Artinya Rp. 200rb !
Sayang habis saat itu di cabang yang kami kunjungi.
 
If it’s cheap then it is cheap. You won’t get 50ribu rupiah di Jakarta for flat sneakers rite? So enjoy your holiday guys 🙂
Good nite !
 

Next, Day 3

Berikut vlog day 2, enjoy !


 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s